On s'est acheté un petit extracteur de jus de fruits! On a une toute petite cuisine... et je n'aime pas les gros engins électriques encombrants! Le "Vitæ" de Moulinex était un bon compromis (vlan pour une petite pub!). Et le prix... autour de 35 euros!...
J'utilise souvent la courge butternut en soupe avec des pommes et je l'assaisonne avec un mélange de 4 épices (cannelle, poivre, girofle et muscade). Adorant les pommes de terre frites maison ... je me suis dit... pourquoi pas un mélange de pommes de...
Que ça sentait bon dans l'appartement et la cage d'escalier!!! Ingrédients : - 1 kg de tendrons de veau - 200 g de poitrine fumée - 6 tomates de taille moyenne - 1 courgette - 2 gros oignon - 1 gros poivron - 2 feuilles de laurier - 1 branche de romarin...
Voilà un article qui s'est étoffé depuis sa première parution! Voici donc ce qui mitonne chez TitAnick depuis le début de la création du blog... quelques idées de recettes à base de poivrons! Qu'est-ce qui mitonne chez TitAnick? (MAJ : 02/03/2012) Index...
En octobre dans mon panier... Que faire avec ces légumes, herbes et fruits de saison? Vous n'avez qu'à cliquer sur le lien souligné souhaité... et vous trouverez des idées recettes... Fruits de saison... Amandes Châtaignes Citre Coing Figue Framboise...
Un accompagnement facile à préparer... Et hop! 3 légumes en 1 repas! Et un bon moyen de berner ceux et celles qui n'aiment pas le chou! Ingrédients : - 4 grosses pommes de terre - 1 petit chou - 60 g de beurre - 1 poireau - 150 ml de lait (environ) -...
Une bonne et simple recette à base de pommes de terre! Ingrédients : - 750 g de filets de poisson à chair blanche - 1 gros poireau - 1 gros oignon - 1 gousse d'ail - 1 kg de pommes de terre - 2 c. à soupe de farine de blé (type 55 ou 65) - 675 ml de lait...
2 recettes gagnantes - Entremet Poire & Pain d'Épices au Marsala d'Amandes, de Sophie Fauvarque - Cigares aux Pommes, Poires Séchées et Noix de Coco, de Géraldine Gaudillat Bravo à toutes les recettes lauréates! ( -> Lire l'article ) Une sélection de...
Une recette de Mimi... de notre AMAP! Ingrédients : - 1 kg de tomates vertes - 500 g de sucre - 2 oignons - 3 gousses d'ail - 1/2 litre de vinaigre d'alcool - 1 petit morceau de gingembre - 3 clous de girofle concassés - Sel et poivre - Piment Couper...
Au Québec, on mange les tomates vertes en tranches enrobées de farine de maïs. En Provence, il existe les beignets de légumes! Voici un mélange des deux avec une petite touche personnelle... la bière et les épices! En apéro... ça passe super bien! Ingrédients...
Une petite cure de chlorophylle avant l'arrivée du froid!!! Les feuilles de pissenlit se consomment au printemps et à l'automne. Ingrédients : - 300 à 500 de feuilles de pissenlit - 200 g de haricots verts - 200 g de haricots blancs secs - 1 botte d'oignons...
Voici un récapitulatif des recettes, qui mitonnent chez TitAnick, dans lesquelles vous retrouverez un ingrédient quasiment indispensable... l'oignon! Qu'est-ce qui mitonne chez TitAnick? Index des recettes :- Accompagnement - Apéritif - Bases et conserves...
En octobre 2008, j'ai fait des conserves d 'olives vertes au sel (saumure) selon la recette du Jupiter (blog La cachina). Pour le 24 nous les avons servies à l'apéritif... soit après 14 mois de macération! Un délice! Voilà le bocal pris en photo 14 mois...
Une petite cueillette de pépé Roland et mémé Nanie... vers Martigues! Pour en savoir plus sur ce champignons et sur ce qui se cueille aux alentours de Marseille, rendez-vous sur le site de Lakko.fr! Ingrédients : - 6 sanguins de belle taille - 5 gousses...
Une recette (Creamy, spicy, eggplant soup) inspirée du livre "The Enchanted Brocoli Forest... and other timeless delicacies" de Molli Katzen. Ce livre propose une grande variété de recettes végétariennes. Un livre qui m'a été offert par Jacqui et Don...
Cette soupe se fait en fonction de la pêche du jour! Cette soupe de poissons pêchés à la ligne depuis le bord des côtes marseillaises de la méditerranée se mange avec des croûtons de pain frottés à l'ail sur lesquels on dépose un peu de rouille et du...
Voici les recettes lauréates du concours « Magret ou Foie Gras ? » sélectionnées par le jury de Certiferme... J'ai gagné le deuxième prix... Mon premier prix!!! 2 recettes gagnantes - Canard Farci à la Confiture d'Oignons et au Foie Gras, de Létitia SLAMOUT....
La pâte à pizza est une pâte à pain à laquelle on ajoute de l'huile d'olive après la première levée de pâte! Ingrédients - 250 g de farine T55 - Farine T55 en surplus - ½ sachet de levure - ½ morceau de sucre - 125 ml d'eau tiède (environ... ce volume...
Une graine d' alliacée forte en goût de poireaux, idéale pour la décoration des petits plats de Noël. Il faut prévoir de les faire germer à l'avance puisque 10 jours de germination sont nécessaires! Laissez tremper 1 c. à soupe de graines de poireaux,...
Une petite recette de base. .. en guise de remplacement des bouillons cubes trop salés! Ingrédients : - 1,25 à 1,5 kg de déchets (têtes, queues, arêtes, carapaces...) de poissons à chair blanche et/ou de crustacés - 2,5 à 3 litres d'eau - 150 à 250 ml...
Hyper simple à préparer! Ingrédients : - Parmesan Râpez le parmesan vous même, ne l'achetez pas déjà râpé, les tuiles seraient trop compactes. Sur une plaque de cuisson chemisée d'un papier sulfurisé, déposez des petits paquets de fromage bien espacés....
Sylvie nous a préparé du foie gras pour Noël. Elle nous a promis de nous dévoiler sa recette. On l'a servi avec du pain maison aux figues et deux confitures préparées à la fin de l'été soit la compotée de figues et noix et la confiture à la figue, pomme,...
Voici une recette facile à réaliser et divulguée par Sandra. Une tarte qui a embaumée tout l'appart... Ingrédients : - 2 pâtes feuilletées - 4 à 6 pommes de terre (750 g) - 1 botte de persil - 1 gros oignon - 2 gousses d'ail - 1 jaune d'oeuf - 200 ml...
Un bon mariage de goûts et de textures! Ingrédients : - 1 kg de pommes de terre - 3 c. à soupe de pesto de roquette - 2 gros oignon - 2 oeufs - Huile d'olive - Sel et poivre Épluchez l'oignon et hachez-le finement. Râpez les pommes de terre après les...
Vite préparé... avec un petit gratiné fort sympathique pour les papilles... et les pupilles! Ingrédients - 500 g de gnocchis - 200 ml de crème liquide légère - 100 g de parmesan - 100 g de râpé - 12 feuilles de sauge - 100 g de jambon cru - Paprika doux...
Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.
Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci.
Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?
Je vous y attends avec impatience!
A très vite
TitAnick
Coucou tous,
Légumes: Ail Ail des ours Artichauts Asperges Aubergines Bettes (blettes) Betterave Brocoli Carotte Céleris Chénopodes Choux Chou-fleur Chou rave Chou romanesco Concombres Courgettes Endives Épinards Fenouil Fêves Haricots Oignons Pommes de terre Navets Panais Poireaux Pois Pois mange-tout (ou gourmand) Radis Radis noirs Roquette Salades ...