Aller hop! Une autre recette improvisée de tarte aux pommes! Ingrédients - 1 pâte brisée - 6 à 8 pommes à chair ferme - 5 c. à soupe de sucre de canne brut - 2 c. à soupe de beurre salé - ½ c. à thé de cannelle Préchauffez le four à 220°C. Étalez la pâte...
Bon 1er mai à vous tous!!! Le goût du navet et voire même du chou est très prononcé dans les feuilles de navets, surtout s'il y a des fleurs! Surtout ne les (feuilles et fleurs!) jetez pas! Elles sont pleines de bonnes vitamines et minéraux. Une cuisson...
Les dernières de la saison! Snif! Ingrédients - 4 œufs - 4 c. à soupe de lait entier - 1 c. à soupe d'huile d'olives - 1 belle poignée d'asperges sauvages - 1 petite pincée de noix de muscade râpée - Sel et poivre Rincez les asperges et coupez-les en...
Notre repas passe-partout pour les balades, sorties... ! Ingrédients (pour 1 sandwich) - 2 œufs durs - ½ c. à soupe de moutarde - 2 c. à soupe d'huile d'olive - 1 c. à soupe de ciboulette ciselée - ½ baguette de pain - Salade - Sel et poivre Déposez les...
Un fruit de saison, une tarte peu calorique! Ingrédients - 1 pâte brisée - 1 c. à soupe de rhum - 3-4 c. à soupe de sucre - Environ 1/2 kg de Reine Claude - 2 c. à soupe d'amandes hachées - 2 c. à soupe de noisettes hachées Lavez les prunes. Coupez-les...
Amandes et abricots... un mariage incontournable! Ingrédients - 1 kg d'abricots - 250 g de sucre - 50 g d'amandes entières Lavez les abricots. Coupez-les en 2 et enlevez le noyau. Laissez macérer au moins 1 heure dans le sucre ou jusqu'à ce que le sucre...
Il y a deux jours, ma voisine qui sait qu'on adore le poisson, et qui malheureusement déménage, a vidé son congélateur. Elle nous a apporté une trentaine de jolies sardines. Voici une recette toute simple, que j'ai préparée hier soir à la va-vite. En...
Une pâte plus résistante que la pâte brisée classique pour la réalisation des tartes et tartelettes sucrées ou salées... Economique et simple à préparer! Cette recette a été transférée sur le nouveau blog LES PAPILLES ESTOMAQUEES Merci de votre compréhension...
Une pâte idéale pour la réalisation des tartes et tartelettes sucrées aux fruits frais, les bases de gâteaux et les fameux sablés! Ingrédients (pour une pâte de 30 cm de diamètre) - 250 g de farine de blé (type 55 ou 65) - 125 g de beurre coupé en cubes...
En europe, les mesures se font en poids (grammes), chez les anglo-saxons, elles se font en volume (tasse, cup, cuillère à thé et à soupe...) . Comment s'y retrouver? Voici quelques conversions que je trouve particulièrement utiles 1 tasse = 250 ml = 16...
L'indispensable! La cuisinière provençale Jean-Baptiste Reboul Editions Tacussel Editions: + de 27 ISBN-10: 2903963053 ISBN-13: 978-2903963057 Un indispensable (je le répète!) livre romanesque non illustré regroupant les recettes provençales traditionnelles...
Un gratin de courgettes à l'agneau! De plus, j'ai récupéré 7 kg de courgettes... il y a plusieurs recettes à base de courgettes en perspective! Ingrédients - 500 g reste d'agneau cuit (épaule, gigot...) - 300 g de pommes de terre - 400 g de courgettes...
Heureux mélange de goûts pour les papilles! Avec les Noix de St-Jacques... un délice! Ingrédients - 1 potimarron - 1 poireau - 1 petite pomme de terre - 1 petit oignon - 100 ml de crème épaisse - 1 litre de bouillon de volaille - Une douzaine de noix...
Nouvelle tentative! Ingrédients - 1 kg de coings - 250 à 400 g de sucre - Citron Lavez et épluchez les coings. Enlevez le coeur et les pépins. Regroupez tous les résidus que vous envelopperez dans une mousseline. Coupez les coings en 8 morceaux et les...
De l'énergie en tarte! Ingrédients - 1 pot de confiture ou de compote d'abricots - 1 pâte sablée - 50 g d'amandes effilées Etalez la pâte sablée. Faites-la précuire la pâte 10 minutes à 220°C. Ajoutez la confiture. Parsemez d'amandes effilées concassées....
Ça y est on a reçu nos premières figues! Voici une petite préparation bien énergétique! Sublime avec le foie gras et le bruccio! Ingrédients - 1 kg de belles figues entières lavées et équeutées - 100 g de noix - 200 g de sucre Dans une marmite, l aissez...
Deux salades aux goûts contrastés en une! Ingrédients Salade # 1 - 1 belle betterave crue - 1 gousse d'ail - Quelques branches de ciboulette - 3 c. à soupe d'huile d'olives - Sel et poivre Salade # 2 - 1 belle poignée de roquette - 3 c. à soupe d'huile...
Une copine me demandait comment cuisiner les tomates vertes. Voici une première recette de chez moi (Ma belle province) que j'ai modifiée et que j'aime bien! Ingrédients - 5 tomates vertes - 1 oignon - 125 ml d'eau ou de bouillon de volaille - 1 c. à...
Votre héros préféré... Super vinaigre blanc est là! J'ai eu un coup de téléphone pendant que ma confiture de melon cuisait... voilà le résultat! Recouvrez la surface cramée de votre marmite en acier inoxydable avec du vinaigre blanc. Faites bouillir sous...
Recette improvisée avec les restes du frigo... Pas mal du tout! Ingrédients - 1 pâte à pizza - 200 à 250 g de brousse - 1 petit oignon - 3 à 5 c. à soupe de coulis de tomates assaisonnées - 150 g de râpé - Une dizaine de belles feuilles de basilic ou...
C'est mon petit repas de midi que je préfère... avec les courgettes craquantes! Ingrédients (pour 1 personne) - 125 g de pâtes fraîches - 1 petite courgette bio - Copeaux de parmesan - Sel et Poivre - Huile d'olives Lavez puis râpez les courgettes, avec...
Ca change de la classique sauce carbonara! Mais pas très régime pendant le temps des fêtes!!! Ingrédients - 200 ml de crème fraîche - 200 g de poitrine salée et/ou jambon cuit - 1 petit oignon - 2 c. à soupe de vin blanc sec - Quelques brins de ciboulette...
Plus que 5 des 7 kg de courgettes à cuisiner! Ingrédients - 6 courgettes de taille moyenne - 2 oignons - 400 ml de lait tiède - 3 c. à soupe de beurre - 3 c. à soupe de farine (+ 1 à 3 c. à soupe si nécessaire!) - 100 g de râpé - 200 g de brousse - 1...
Super pour l'apéro, en accompagnement d'une salade, dans la boîte à lunch, en goûter...chaud, froid, tiède ! Ingrédients - 150 g de farine - 1 sachet de levure (ou 1 c. à thé de poudre à pâte) - 1/2 c.à café de bicarbonate de sodium (facultatif) - 200...
Notre repas d'hier soir... issu de la pêche de pépé Roland et Baptiste. C'est une recette que je réalise souvent, mais sans l'oignon. Merci à Bertrand qui au cours d'une visite dans la maison de famille Corse, nous a concocté cette farce. Ingrédients...
Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.
Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci.
Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?
Je vous y attends avec impatience!
A très vite
TitAnick
Coucou tous,
Légumes: Ail Ail des ours Artichauts Asperges Aubergines Bettes (blettes) Betterave Brocoli Carotte Céleris Chénopodes Choux Chou-fleur Chou rave Chou romanesco Concombres Courgettes Endives Épinards Fenouil Fêves Haricots Oignons Pommes de terre Navets Panais Poireaux Pois Pois mange-tout (ou gourmand) Radis Radis noirs Roquette Salades ...