Aftouch-cuisine.com, blog de gastronomie et recettes françaises, organise un concours "Les 10 meilleurs blogs culinaires 2008-2009". Amis "blogueurs"... je transmets l'information!!! Si vous aimez mon site culinaire... Votez en cliquant sur cette image...
Pas mal! Mais les gésiers devraient être plus finement coupés! Ingrédients - 1 tout petit potimarron (100 à 150 g de purée) - 2 à 3 poireaux - 1 oeuf - 1/4 c. à thé de mélange de 4 épices (girofle, cannelle, muscade et poivre moulus) - Une douzaine de...
Une variante de la tarte fine aux pommes et à la compote en plus sympa!!! Ingrédients - 2 pommes entières - 6 c. à soupe de compote de pommes ou compote de pommes-poires non sucrée - 1 pâte feuilletée ou pâte brisée - 2 c. à soupe de beurre - 4 c. à soupe...
Suivez la méthode de pliage! Ingrédients - Pâte filo ou pâte brick ronde - Farce sucrée ou salée Étalez la pâte. Pliez-la en deux. Rabattez un premier volet vers le pli central. Retournez la pâte, puis rabattez le deuxième volet vers le pli central. Déposez...
Une petite base de recette avec laquelle on peut laisser aller son imagination! Je me suis inspirée de la recette des petits biscuits apéritifs aux épices à base de pommes de terre et là je me suis éclatée! J'en ai fait tout plein! Le thème des prochains...
Un peu amer, bien croustillant... j'aime beaucoup cette simplicité de goût et de texture!!! Ingrédients - 600 g de roquette - 12 feuilles de brick - Huile d'olives - Sel et poivre - Beurre doux Dans une grande sauteuse, faites revenir la roquette lavée...
Une façon toute simple de conserver le bon goût des cardes. Ingrédients - 250 g de cardes cuites et tranchées (voir la méthode de préparation) - 4 c. à soupe de concentré de tomates - 4 c. à soupe d'huile d'olives - Sel et poivre Préparez les cardes selon...
Un repas de famille entre autre pour mon anniversaire, le 15, et celui de Linlin de même que pour des retrouvailles de Noël puisque tous n'étaient pas présents pendant les fêtes! Voici le menu... En apéritif... des feuilles d'endives et radis, des mini...
Il me restait de la pâte de coings... Voici une sympathique invention! Ingrédients - 225 g de sucre roux (1¼ tasses) - 225 g beurre (1 tasse) - 175 g de farinede blé type 55 ( 1½ tasses) - ½ c. à thé de bicarbonate de sodium - Le zeste d'une citron bio...
Un régal en tarte! Ingrédients - 1 pâte feuilletée ou pâte brisée - 1 oignon nouveau - 8 petits artichauts poivrades - 4 œufs - 350 ml de crème fraîche épaisse légère - 100 g de parmesan râpé - 150 g de fromage râpé de type emmenthal - 6 belles branches...
Ne conservez que les écorces des agrumes issues de l'agriculture biologique (AB)! Ils ne contiennent pas de pesticides... substances cancérigènes qui sont utilisées en fortes concentrations en France! Pour vous convaincre allez voir... Nos enfants nous...
Tout blanc... tout bon! Ingrédients - 1 chou-fleur - 100 g de bacon maigre - Eau de cuisson - 1 c. à soupe de beurre - ¼ de citron - Sel et poivre Détaillez le chou-fleur en fleurettes après avoir enlever les feuilles et le tronçon. Rincez-les puis faites-les...
Dans mon panier, cet hiver... il y a des brocolis!!! Voici quelques idées de recettes pour cette fin d'hiver! Que faire avec du brocoli ? - Bouchées au brocoli et roquefort - Crème de poulet aux légumes d'hiver - Fleurettes de brocoli et chou-fleur gratinées...
Voici quelques idées de recettes... Vous m'en donnerez des nouvelles! MAJ : le 02/12/2012! Que faire avec le chou-fleur? - Chou-fleur : astuces, choisir, conserver, cuisiner... - Bricks de légumes printaniers et filets de merlan aux deux sésames - Casserole...
Une petite invention de dernière minute avec ce qui restait dans le frigo et le congélateur! Ingrédients - 500 g de gnocchis de pommes de terre - 5 carottes - 2 à 5 gousses d'ail - 1 beau pied de brocoli - 10 c. à soupe de basilic à l'huile - 1 c. à soupe...
Je trouve qu'il est intéressant de connaître le meilleur moment pour acheter les fruits et les légumes! Ça permet de favoriser la production paysanne locale! Je me permets aussi de lister les produits exotiques, tant qu'à les acheter... autant le faire...
Je trouve qu'il est intéressant de connaître, le meilleur moment pour acheter les fruits et les légumes! Ça permet de favoriser la production paysanne locale! Je me permets de lister les produits exotiques, tant qu'à les acheter... autant le faire au...
Encore un mois des "C"! Je trouve qu'il est intéressant de connaître le meilleur temps d'achat des fruits et légumes. Ça permet de favoriser une production paysanne locale... avec quand même une pointe d'exotisme bien ciblée! S'il y a erreur, faites-moi...
Je trouve qu'il est intéressant de connaître, le meilleur moment pour acheter les fruits et les légumes! Ça permet de favoriser la production paysanne locale! Je me permets de lister les produits exotiques, tant qu'à les acheter... autant le faire au...
Une petite recette du Québec. Cette recette initialement intitulée "Biscuits au gruau et aux carottes" provient du livre La cuisine des régions du Québec. Je l'ai légèrement modifiée! Ingrédients - 65 g de beurre à température ambiante - 80 g de sucre...
La préparation est un peu longue... mais ça en vaut bien la peine! En voici une photo avant cuisson! Ingrédients - 500 g d'épinards frais - 250 g de ricotta - 50 g de parmesan râpé - 100 à 150 g de parmesan en bloc - 350 à 500 ml de coulis de tomates...
Franchement simple, rapide et bon! Ingrédients - 1 beau pied de brocoli - 1 beau pied de chou-fleur - 100 g de parmesan en bloc - 2 c. à soupe de farine - 3 c. à soupe de beurre - 250 ml de lait - Paprika doux - Sel et poivre Préchauffez le four à 210-220°C....
Un petit tour d'horizon sur les emporte-pièces ou découpoirs que j'ai dans mes placards, tiroirs ou suspendus en guise de décoration à la cuisine et qui servent!!! Ceux-ci sont bien utiles pour la confection des sablés à la confiture! Un lot d'emporte-pièces...
L'atelier de Jean-Luc Rabanel qui a eu trois ans le 13 mars dernier, a obtenu sa deuxième étoile! J'aime ce restaurant dont les petits plats du menu sont préparés à partir de légumes et de produits bio ou paysans non traités et d'origine locale! Comme...
Une autre tarte à base de saumon! Ingrédients - 1 pâte brisée ou feuilletée - 200 g de saumon fumé - 250 g de saumon frais (ou congelé) - 1 poignée d'oseille congelée (article en cours) - 1 oignon - 3 oeufs - 250 g de brousse - 100 à 125 ml de lait entier...
Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.
Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci.
Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?
Je vous y attends avec impatience!
A très vite
TitAnick
Coucou tous,
Légumes: Ail Ail des ours Artichauts Asperges Aubergines Bettes (blettes) Betterave Brocoli Carotte Céleris Chénopodes Choux Chou-fleur Chou rave Chou romanesco Concombres Courgettes Endives Épinards Fenouil Fêves Haricots Oignons Pommes de terre Navets Panais Poireaux Pois Pois mange-tout (ou gourmand) Radis Radis noirs Roquette Salades ...