750 grammes
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13 octobre 2009 2 13 /10 /octobre /2009 07:00

Que ça sentait bon dans l'appartement et la cage d'escalier!!!




Ingrédients:

- 1 kg de tendrons de veau
- 200 g de poitrine fumée
- 6 tomates de taille moyenne
- 1 courgette
- 2 gros oignon
- 1 gros poivron
- 2 feuilles de laurier
- 1 branche de romarin
- 2 belles branches de thym
- 1 branche de fenouil
- 250 ml de rosé
- Olives noires
- Huile d'olive
-
Sel et poivre



Salez et poivrez les tendrons de veau. Frottez-les de thym. Faites-les revenir dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive. Une fois bien brunis, ajoutez la poitrine fumée et les oignons épluchés et finement hachés. Laissez cuire quelques minutes.

Ajoutez les tomates coupées en 4, la courgette et le poivron coupés grossièrement. Mouillez de rosé. Amenez à ébullition, couvrez et laissez cuire à feu modéré pendant environ 20 minutes. Ajoutez les olives, assaisonnez et laissez cuire encore une quinzaine de minutes à découvert.



Ma suggestion:

-
Servez avec du riz ou sur des pâtes ou tout simplement accompagné d'une salade verte.


...Made By TitAnick


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commentaires

I
<br /> Tiens ! la cuisine au vin rosé , je n'ai jamais essayé ....<br /> J'apprécie ce morceau de veau bien tendre et moelleux<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> C'était bien bon!<br /> :-)<br /> TitANick<br /> <br /> <br />
T
<br /> C'est un truc que ma mère faisait souvent...<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> Ah les recettes souvenir!<br /> Que du bon!<br /> T'aimais au moins?<br /> lol<br /> TitAnik<br /> <br /> <br />
C
<br /> Non seulement ça sent bon, mais les couleurs sont superbes et appétissantes !<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> J'adore le tendron... c'est tendre<br /> Et le veau... hum!<br /> ;-)<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />
B
<br /> C'est donc de chez toi que venait cette bonne odeur?<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> Toujours un mot gentil et qui fait sourire...<br /> T'as suivi le nuage d'odeur jusqu'à la maison?<br /> Merci<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

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