750 grammes
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17 octobre 2009 6 17 /10 /octobre /2009 07:00

Ce midi seule face à mon frigo... et ses restes de fin de semaine! Il n'y manquait que de la roquette!




Ingrédients:

- 12 à 20 tomates cerise
- ½ verre de couscous de taille moyenne (soit environ 75 à 125 ml en fonction de la taille du verre et/ou de votre faim)
- 50 à 100 g de pois chiches cuits
- 1 petit poivron rouge (ou vert)
- 10 à 20 feuilles de basilic
- 2 belles pincées de graines de sésame noir (ou blanc)
- Sel et poivre
-
Huile d'olive



Préparez les graines de couscous : dans un petit saladier, déposez les graines de couscous et enduisez-les d'un filet d'huile d'olive. Ajoutez un peu moins que le même volume, que vous avez mesuré en graines, d'eau (soit entre 65 à 115 ml) et laissez reposer 15 minutes. Détachez les graines de couscous à l'aide d'une fourchette.

Coupez les tomates en deux. Tranchez le poivron en fines lanières.

Mélangez les graines de couscous, les poivrons, les pois chiches cuits et les tomates. Assaisonnez. Décorez de graines de sésame et de basilic.



Mes suggestions:

- Il manquait quelques feuilles de roquette
!!!
- Utilisez une bonne huile d'olive...



...Made By TitAnick

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commentaires

J
<br /> le tour du frigo est interressnt quelquefois, et c'est toujours l'improvistaion totale;<br /> je préfère le sézame blanc<br /> miam, je petit déjeuné<br /> jupi<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> Surtout avec une bonne huile!<br /> Depuis que j'habite dans le sud de la France... je me régalle à goûter et me faire le plein de bonnes huiles d'olive<br /> Bon dimanche<br /> TitANick<br /> <br /> <br />
Y
<br /> hummmmmmmm très sympa :)<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> ;-)<br /> Bon dimanche<br /> TitANick<br /> <br /> <br />
P
<br /> bravo pour la débrouille !!<br /> Et chez moi une émulsion de..légumes toute colorée ça te dit !!Alors à bientôt Pierre<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> ;-)<br /> Bonne fin de WE<br /> TitANick<br /> <br /> <br />
J
<br /> oui pour les salades du Sud il ne faut pas lésiner sur la qualité de l'huile et des légumes, et je suis sûr que sans la roquette cela est rès bon aussi<br /> bizz<br /> jupi  "mistral"<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> Merci!<br /> Avec le froid!<br /> ;-)<br /> TitANick<br /> <br /> <br />

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
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