750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
18 avril 2009 6 18 /04 /avril /2009 07:00

Une bonne soupe épaisse au goût très prononcé... avant l'arrivée des temps trop chauds!





Ingrédients

- 250 g de belles fanes (feuilles) de navets
- 1 petit oignon
- 50 g de pâtes (coquillettes, petits macaronis...)
- Parmesan
- ¼ de c. à thé de paprika fort
-
¼ de c. à thé de paprika doux
- Huile d'olive
- Sel et poivre



Rincez les feuilles de navets. Faites cuire les fanes à l'eau salée pendant une trentaine de minutes.

Épluchez l'oignon et le trancher finement. Hachez les fanes cuites.

Dans une casserole de la taille appropriée, faites revenir l'oignon et les fanes. Salez et poivrez. Ajoutez le paprika. Couvrez d'eau et laissez mijoter au moins 1 heure. Si il manque d'eau en cours de cuisson, ajoutez-en. Ajoutez les pâtes et poursuivez la cuisson jusqu'à ce qu'elles soient cuites 'al dente'. Laissez reposer la soupe une dizaine de minutes pour qu'elle s'épaississe. Rectifiez l'assaisonnement.

Servez immédiatement avec du parmesan fraîchement râpé, un filet d'huile d'olive et du paprika doux.




Mes suggestions

- Les fanes de navets ont un goût très prononcé. Mélangez-les à des fanes de radis pour un goût mois amer ou augmentez le temps de cuisson des fanes!
- Remplacez l'eau par du bouillon de boeuf.



...Made By TitAnick


Partager cet article
Repost0

commentaires

N
Chère TitAnic,je te décerne un prix,parce que tu le mérites meilleure chef.va le voir sur mon blog.bisou et douce nuitnawel
Répondre
T
<br /> Merci Nawel<br /> Tu as un grand coeur... comme le témoigne ton prix... un prix destiné à tous les bloggeurs!<br /> ;-)<br /> A bientôt<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />
C
Mhum! Quelle jolie recette! :) Vive le "recyclage" gourmand Bon week end:)Bisous:)
Répondre
T
<br /> Pas de pertes...<br /> :-)<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />
N
Sa l'air très bon!! mais j'ai jamais utilisée les feuilles des navets au paravant.je vais l'éssayer.bisou et bon week end nawel
Répondre
T
<br /> Bonne semaine à toi!<br /> Tu m'en donneras des nouvelles!<br /> ;-)<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

Recherchez...

QUE FAIRE AVEC LES...

Fruits et légumes de saison pour les paniers des mois de...

Décembre - Novembre - Octobre - Septembre - Août - Juillet - Juin - Mai - Avril - Mars - Février - Janvier

PARTAGE RECIPROQUE...

spirales.jpg
Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

Thèmes

Une question, un commentaire...

Participations actuelles

6a00d83454134769e2016305935d02970d-320wi.gifBlogs à Croquer Recettes de Cuisine clip image002

Recettes de cuisineTop blogs de recettes