750 grammes
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12 décembre 2008 5 12 /12 /décembre /2008 08:00

Ce que nous avons préparé hier soir... Ça fait plusieurs fois qu'on prépare cette petite recette improvisée. A l'unanimité.... Exceeeeeeleeeeent! Une des 45 meilleures recettes sélectionnées au Grand jeu du Village Certiferme... "Pomme ou Poire?"!



Ingrédients

- 1 pintade d'environ 1,75 kg
- 6 à 8 belles pommes à cuire
- 100 à 150 g de beurre demi-sel à température ambiante
- 2 c. à thé de 4 épices (clou de girofle, cannelle, muscade, poivre)
- 300 ml de cognac (environ)
- Sel et poivre




La veille ou le matin même...
Mélangez les 4 épices avec le beurre salé et le cognac. Badigeonnez la pintade avec la demie de ce mélange. Conservez la pintade au réfrigérateur pendant 8 à 24 heures. Réservez la sauce au réfrigérateur.

Le lendemain ou le même soir...
Epluchez, coupez et épépinez 2 à 3 des pommes en six morceaux, les enduire du de la demie restante du mélange de 4 épices. Remplissez la pintade de ces pommes. Mettez la pintade dans une rôtissoire. Enfournez à 210-220°C pendant environ 45 minutes à 1 heure. Arrosez copieusement et régulièrement (aux 10-15 minutes) avec au début le reste du mélange de 4 épices et par la suite avec le jus de cuisson.

Epluchez, coupez et épépinez le reste des pommes en six morceaux et les mettre dans le fond de la rôtissoire. Cuire encore 30 minutes en arrosant régulièrement. Servir avec les pommes.



Ma suggestion

- Servez-la accompagnée de légumes racines glacés



... Made By TitAnick


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commentaires

D
<br /> <br /> Tes recettes sont très appétissantes, mais nous mériterions un peu plus de photos, si c' est possible, bisous.        DOMI<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> OK<br /> je vais y travailler!<br /> ;-)<br /> Bon dimanche soir<br /> TitANick<br /> <br /> <br />
D
<br /> on a eu la chance de gouter.... un régal ! maintenant on va essayer de le faire ! merci anick !<br /> des bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> Coucou Diane<br /> Merci pour ta visite et ton commentaire<br /> A très +<br /> ;-)<br /> Anick<br /> <br /> <br />
C
 <br /> <br />  <br /> salutation et bonne journée<br /> votre post est vraiment interressant
Répondre
T
<br /> Merci carambole pour ta présence<br /> A bientôt<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

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