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8 janvier 2009 4 08 /01 /janvier /2009 08:00

Une petite cure de graines germées après le temps des fêtes !




Faites tremper les pois chiche pendant 18 à 24 heures avant la germination.

Pour la méthode du bocal, déposez les graines. Recouvrez d'une gaze avec un élastique... ou pour la méthode de l'assiette, déposez et élalez du coton. Humectez. Déposez les graines de pois chiche. Dans les deux cas, ne pas trop charger.

Rincez régulièrement (2 à 3 fois par jour). Laissez le bocal ou l'assiette dans une pièce tempérée bien éclairée (à l'abri de rayons directs du soleil) en s'assurant que le coton ou les graines du bocal soit toujours humide.

Laissez germer entre 3 à 5 jours ou jusqu'à ce que les pousses aient atteint 0,5 à 2,5 cm de long.

Récoltez puis lavez avant de consommer.

Quelles autres graines germer?



Mes suggestions

- Les graines germées se conservent quelques jours au réfrigérateur.
- Ajoutez -les dans vos salades
- Pois chiches secs... choix, préparation, cuisson et idées recettes!


... Made By TitAnick

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commentaires

J
nan, que les pois chiche
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T
<br /> ;-)<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />
J
les graines germées sont pleines de vitamines, j'adore çamercibizzjupi
Répondre
T
<br /> Avec les épinards!!!!<br /> Hi! Hi! Hi!<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />
B
Très bonne idée, je n'aurai pas pensé non pllus aux pois chiches.
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T
<br /> Je préfère le feugrec et la luzerne... ils sont plus fins au goût!<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />
E
j'adore les graines germées,mais je n'ai jamais fait germé des pois chiche. plutôt des graines plus petites.
Répondre
T
<br /> C'est sympa, il faut que les pois ne soient pas trop vieux... sinon ils ne sont trops pas aussi tendres et c'est moins agréable à manger!<br /> A bientôt<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

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Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
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