750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
18 septembre 2008 4 18 /09 /septembre /2008 08:31

Amandes et abricots... un mariage incontournable!




Ingrédients

- 1 kg d'abricots
- 250 g de sucre
- 50 g d'amandes entières



Lavez les abricots. Coupez-les en 2 et enlevez le noyau. Laissez macérer au moins 1 heure dans le sucre ou jusqu'à ce que le sucre ait fondu. Amenez doucement à ébullition. Écumez. Laissez cuire environ 30 minutes. Mixez légèrement. Ajoutez les amandes. Laissez cuire 10 minutes. Mettre en pots préalablement stérilisés (Lire l'article intitulé ->  Mes méthodes de stérilisation et de conservation des confitures).



Mes suggestions

-  Ne pas trop sucrer pour conserver le goût acidulé des abricots.
- Tarte sablée à la confiture d'abricots

- Sablés à la confiture



... Made By TitAnick


Partager cet article
Repost0

commentaires

M
j' adore les amandes excellente idéece mélange !!
Répondre
T
<br /> A vous d'essayer!<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

Recherchez...

QUE FAIRE AVEC LES...

Fruits et légumes de saison pour les paniers des mois de...

Décembre - Novembre - Octobre - Septembre - Août - Juillet - Juin - Mai - Avril - Mars - Février - Janvier

PARTAGE RECIPROQUE...

spirales.jpg
Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

Thèmes

Une question, un commentaire...

Participations actuelles

6a00d83454134769e2016305935d02970d-320wi.gifBlogs à Croquer Recettes de Cuisine clip image002

Recettes de cuisineTop blogs de recettes