750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
1 juin 2009 1 01 /06 /juin /2009 07:00

La recette citée est une amélioration de celle retrouvée sur cette photo. Celle-ci était trop sèche... en voici une nette amélioration!!!




Ingrédients

- 5 grosses courgettes
- 4 tomates
- 16 à 20 feuilles de pâtes à lasagne sans pré-cuisson
- 500 g de brousse de brebis
- 250 ml de béchamel (-> voir méthode)
- 200 g de pesto
- 4 gousses d'ail
- 200 g de râpé
- 1 boule de mozzarella
- Huile d'olive
- Sel et poivre



Faites blanchir dans une eau bouillonnante salée 4 des 5 courgettes pendant 5 minutes et la dernière pendant 10 minutes après les avoir rincées. Laissez refroidir afin de stopper la cuisson. Coupez les 4 premières courgettes en tranches fines. Disposez-les sur une plaque de cuisson. Passez-les au grill le temps de les griller des deux côtés sans les assécher. Sortez-les du four et badigeonnez-les des 2 tiers du pesto.

Pour la cinquième courgette... réduisez-la en purée après l'avoir fait revenir dans un filet d'huile d'olive avec l'ail pelé et finement haché.

Mélangez la brousse à la purée de courgette et à la béchamel. Assaisonnez.

Dans un grand plat de cuisson, étalez une première couche de lasagne (le tiers) puis la moitié des courgettes, grillées, des tomates et de la brousse. Recommencez cette étape. Terminez avec une couche de pâtes à lasagnes. Coupez la mozzarella en fine tranche. Répartissez le râpé et le tiers du pesto.

Couvrez et enfournez à 220°C pendant au moins 20 minutes. Découvrez et laissez cuire encore 10 à 15 minutes, le temps que le dessus des lasagnes soit bien grillé sans être sec.



Mes suggestions

- Remplacez le pesto par de l'huile d'olive que vous aurez aromatisée au thym ou au romarin.
- Vous pouvez faire griller les tranches de courgette à la poêle.


...Made By TitAnick


Partager cet article
Repost0

commentaires

A
Dans mes lasagnes de légumes j'avais mis des carottes et des courgettes coupées en tagliatelles, et comme fromage j'avais pris un truc genre boursin
Répondre
T
<br /> Super!!!<br /> Merci pour tous tes commentaires de la semaine!<br /> Je trouve ces échanges bien sympas!!!<br /> ;-)<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />
A
j'ai aussi déjà fait des lasagnes aux légumes et ça passe tout seul
Répondre
T
<br /> Aurélie,<br /> Que mets-tu comme légumes?<br /> Bon jeudi<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />
K
Miam miam, j'en salive déjà !!! bisous
Répondre
T
<br /> Ahhhh le mois de juin avec tous les bons fruits et légumes!!!!<br /> A bientôt<br /> TitANick<br /> <br /> <br />
V
Bonjour, Merci de m'avoir intégrée à votre communauté.  Bonjour de Belgique. Véro
Répondre
T
<br /> Bonjour de Marseille-Québec<br /> J'espère que tu y trouveras ton bonheur!<br /> A bientôt<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />
B
Je suis toujours partante poyr un plat de lasagnes, merci!
Répondre
T
<br /> Ouf!<br /> Par contre il commence à faire chaud!<br /> J'en ai transpiré un coup en cuisine!!!<br /> ;-)<br /> TitANick<br /> <br /> <br />

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

Recherchez...

QUE FAIRE AVEC LES...

Fruits et légumes de saison pour les paniers des mois de...

Décembre - Novembre - Octobre - Septembre - Août - Juillet - Juin - Mai - Avril - Mars - Février - Janvier

PARTAGE RECIPROQUE...

spirales.jpg
Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

Thèmes

Une question, un commentaire...

Participations actuelles

6a00d83454134769e2016305935d02970d-320wi.gifBlogs à Croquer Recettes de Cuisine clip image002

Recettes de cuisineTop blogs de recettes