750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
27 février 2009 5 27 /02 /février /2009 08:00

A déguster au coin du feu!



Ingrédients

- 500 g de chair de courge
- 1 grosse pomme de terre
- 200 ml de crème liquide épaisse
- 1,5 à 2 litres de bouillon de volailles
- 1 c. à soupe de beurre
- Sel et poivre
- Tranches de bon pain de campagne
- 200 g d'emmenthal + râpé supplémentaire



Épluchez la courge et la pomme de terre puis coupez-les en cubes. Faites revenir ces légumes dans le beurre. Assaisonnez. Mouillez avec le bouillon de volailles. Laissez cuire au moins 30 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient bien tendres. Mixez. Ajoutez la crème et rectifiez l'assaisonnement. Réchauffez à feu doux.

Servez cette soupe bien chaude sur une tranche de pain de campagne grillée que vous aurez parsemée d'emmenthal râpé.



Mes suggestions

- Remplacez le beurre par de l'huile d'olives.
- Remplacez le bouillon de volailles par du bouillon de légumes.



...Made By TitAnick


Partager cet article
Repost0

commentaires

C
Qu'il doit être bon ce potage !!! merci pour la recette.
Répondre
T
<br /> Ouuuuiiii!<br /> Je l'adore!<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

Recherchez...

QUE FAIRE AVEC LES...

Fruits et légumes de saison pour les paniers des mois de...

Décembre - Novembre - Octobre - Septembre - Août - Juillet - Juin - Mai - Avril - Mars - Février - Janvier

PARTAGE RECIPROQUE...

spirales.jpg
Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

Thèmes

Une question, un commentaire...

Participations actuelles

6a00d83454134769e2016305935d02970d-320wi.gifBlogs à Croquer Recettes de Cuisine clip image002

Recettes de cuisineTop blogs de recettes