750 grammes
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9 février 2009 1 09 /02 /février /2009 08:00

Un vrai délice pour les papilles, les yeux et les doigts!!!





Ingrédients

- 4 cailles
- 5 tranches de bon pain de campagne bien épaisses
- 4 à 8 tranches de jambon de Bayonne (jambon cru sec)
- Beurre salé
- 1 oignon
- 1 à 2 belle(s) branche(s) de romarin
- Huile d'olives
- 8 baies de genévrier
- Sel et poivre



Rincez et retirez le reste des plumes à la pince après les avoir brûlées au-dessus de la cuisinière.

Préparez la farce avec le beurre ramolli, l'oignon haché finement, le romarin, les baies de genévrier le sel et le poivre.

Farcissez les cailles, les saler et les poivrer. Bardez les cailles avec le jambon de Bayonne. Ficelez les cailles. Les embrocher en intercalant une tranche de bon pain de campagne entre les cailles. Badigeonnez les cailles et le pain d'olives.

Cuire à la broche pendant environ 25 minutes à 250°C. Arrosez régulièrement du jus de cuisson que vous récupérez dans un plat sous les cailles.



Mes suggestions

- Ajoutez un peu de vin blanc à la farce au beurre.
- On les a servies avec : bricks à la roquette et des bricks aux champignons ail et persil et une salade composée (laitue, chêne, frisée, roquette, mâche, chicorée, roquette, feuilles de moutarde...
- Ces cailles ont composé le repas de famille du 18 janvier!!!


...Made By TitAnick


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commentaires

J
<br /> J'ai le feu, la broche, mais pas les cailles, celles bien bronzées de l'été sont parties il va falloir que je passe chez le boucher<br /> en tout cas cela à l'air très bon et c'est bien dans mes goût, et de saison en plus<br /> bizz<br /> jupi<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> Je crois que tu vas beaucoup aimé!<br /> A condition de les manger avec les doigts!<br /> ;-)<br /> A bientôt Jupi et bonne année à toi et tes proches!<br /> TitANick<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> cou cou,<br /> j'éspère que tu vas bien,over blog nous blog,c mon jour de chance.tes plats sont appétissants,çà nous ouvrent grnd l'estomac pour tout bouffer.félicitations et joyeux noêl.cheima<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> Merci Cheima<br /> <br /> Bonne année à toi<br /> A bientôt<br /> TitANick<br /> <br /> <br />
N
c'est  magnifique....! un vrai délice.bises
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T
<br /> Merci!<br /> Bonne semaine<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

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